高龄犬的厕所训练

就算狗狗平常都习惯在户外排泄,一旦有了年纪,饲主也应该提前教狗狗学会在室内(至少要能够在阳台)上厕所,如此二米就能够减轻罹患泌尿系统疾病的风险。狗狗的厕所训练基本原则,就是「排泄指令」。训练过程中,饲主在尿垫上铺设人工草皮的话,就能够让脚下触感类似户外草地,让狗狗更快学会在此上厕所。此外,人工草皮还可避免尿液飞溅、沾湿狗狗的脚。
1先在狗狗常排泄的户外场所铺上人工草皮,缩短牵绳,让狗狗在人工草皮上等待。狗狗一旦顺利排泄完成,就褒奖牠。反复这样的程序,就能够帮助狗狗学会在人工草皮上排泄。2在家门口或庭园铺设人工草皮,以同样的方式引导狗狗排泄。3在接近户外的室内空间(阳台或窗户附近等)铺上尿塾,,并于上方铺设人工草皮,接着在狗狗容易排泄的时段(用餐后或散步前等),以同样的方式引导狗狗排泄。4找好最适合狗狗排泄的理想室内位置后,就铺设尿垫与人工草皮,以同样的方式引导狗狗排泄。5狗狗成功在4的位置排泄后,就解开牵绳。如果日后狗狗无法自主到此处排泄,就再次挑选狗狗容易排泄的时段,重复4的步骤。

Post Author: HChelp

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注